«Особое очарование»: Североморский МВК посетили почти 2 тысячи гостей

«Особое очарование»: Североморский МВК посетили почти 2 тысячи гостей
Туристы приезжают из Москвы, Тулы и Краснодара. Фото: пресс-служба Североморского МВК

У ЗАТО за Полярным кругом хотя и есть определенные ограничения в вопросах проезда, но нисколько не меньше особого очарования, уверены в администрации флотской столицы. Не зря за три квартала 2023 года Североморский музейно-выставочный комплекс успели посетить 1900 гостей со всей страны.

Мурманская область – флагман арктического туризма. Отдыхающие любят ее за северное сияние, горнолыжные склоны и красоты морских пейзажей. Североморск, несмотря на статус закрытого административно-территориального образования, открыт для приезжих.

Десять турфирм заключили договоры с СМВК для организации экскурсий во флотскую столицу. Программу для группы минимум десять человек формируют с учетом пожеланий и имеющегося времени. Однако все без исключения успевают увидеть главные достопримечательности и посетить Музей истории города и флота.

Также большой популярностью пользуются ведомственные музейные образования: филиал Военно-морского музея СФ «Краснознаменная подводная лодка «К-21» и Музей Военно-воздушных сил СФ.

В Североморск с огромной радостью и интересом едут из Москвы, Саратова, Екатеринбурга, Тюмени, Петрозаводска, Пскова, Тулы, Ставрополя, Санкт-Петербурга и Краснодара.

От руководителей региональных компаний уже поступила заявка на участие в иммерсивной экскурсии по улице Сафонова. С помощью специального оборудования отдыхающие смогут перенестись на главную улицу Североморска в 50-60-е годы прошлого века.

Напомним, что экскурсия с помощью современных технологий организована в рамках нацпроекта «Культура» и регионального проекта «На Севере – жить».

Ранее «МК в Мурманске» писал о том, что Териберка готовится принимать туристов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру