Диетолог Калинчев связал тягу к вегетарианству с пищевыми отклонениями

Диетолог Калинчев связал тягу к вегетарианству с пищевыми отклонениями
Он отметил, что вегетарианцы испытывают большой дефицит белка. Фото: МК в Мурманске

По данным проведенного в 2021 году опроса, 36% россиян планируют перейти на вегетарианство. Эндокринолог-диетолог Алексей Калинчев, с которым пообщался портал NEWS.ru, связывает это с различными пищевыми отклонениями.

По словам эксперта, при всех типах вегетарианства люди едят много простых углеводов и испытывают большой дефицит белка: ощущается слабость и быстрое утомление.

Врач-диетолог Евгений Арзамасцев согласился с тем, что заменить мясо растительными аналогами довольно сложно.

«Полноценные белки из продуктов животного происхождения обладают всеми нужными нам аминокислотами. Из растительной пищи ими могут похвастаться лишь редкие компоненты белковых структур», – объясняет Арзамасцев.

Из-за этого у многих вегетарианцев могут возникнуть проблемы с мышечной тканью. Нехватка железа и витамина B12 способна, в свою очередь, спровоцировать анемию, а дефицит витамина D – к проблемам с иммунитетом.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру