Россиянам назвали факторы риска неинфекционных заболеваний

Россиянам назвали факторы риска неинфекционных заболеваний
Врач Федор Коваленко перечислил основные факторы риска неинфекционных заболеваний. Фото: pxhere.com

Общепризнано, что широкое распространение хронических болезней обусловлено особенностями образа жизни и связанными с ним факторами риска. Врач Федор Коваленко перечислил основные факторы риска неинфекционных заболеваний.

Согласно данным Росстата за прошлый год, только 71% женщин и 45% мужчин ведут относительно здоровый образ жизни. В 2022 году число курящих в России прекратило снижаться и остановилось на уровне трети граждан, сообщили в издании “Коммерсантъ”.

По мнению врача, существует много факторов риска неинфекционных болезней: малоподвижный образ жизни, лишний вес или ожирение, курение, злоупотребление алкогольными напитками и множество других причин.

В качестве решения проблемы Федор Коваленко рекомендует несколько подходов. Речь идет о профилактике и устранении негативного фактора либо уменьшении его воздействия на себя.

Также отмечается необходимость расширения инструментария врача в модификации факторов риска. Медработник должен иметь возможность рассказать человеку про менее вредные для здоровья альтернативы (здоровую пищу, замену сигаретам и т.д.).

Ранее “МК в Мурманске” сообщал, что в Заполярье выявлено 42 новых случая заболевания коронавирусом.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру