Эксперт Юлия Степочкина рассказала, что качественное мороженое, в состав которого входят натуральные ингредиенты, является полезным для здоровья продуктом, поскольку представляет собой источник питательных веществ – жиров, белков и углеводов.
По мнению специалиста, особенно полезен пломбир, в котором есть не только молочный жир животного происхождения, но и ферменты, которые способны расщеплять жир, а также полезные микроэлементы.
«Пломбир делается на основе молока, оно дает энергию, благотворно влияет на нервную систему и обменные процессы организма, повышает иммунитет», – цитирует специалиста портал «МедикФорум».
По словам Юлии Степочкиной, в составе пломбира больше 50% молока, которое поставляет в организм калий, кальций, магний и фосфор. Перечисленные компоненты, в свою очередь, оказывают благоприятное влияние на сердечно-сосудистую и нервную систему. Кроме этого, в молоке присутствует до 30 витаминов, в том числе витамин D.
Наконец, употребление мороженого стимулирует выработку серотонина, который считается гормоном счастья и помогает справляться со стрессом, тревогой, бессонницей и депрессией.
Ранее «МК в Мурманске» рассказывал, что число заболевших COVID-19 в Мурманской области с 2 по 8 октября 2022 года увеличилось на 839.