Употребление инжира, который отличается большим количеством витаминов и микроэлементов в своем составе, связано с профилактикой сердечно-сосудистых нарушений.
Как свежий, так и сушеный инжир полезен для человеческого организма во многих отношениях.
«Инжир невероятно богат разными витаминами и микроэлементами, концентрация которых значительно возрастает, если есть инжир в сушеном виде. Однако в этом случае концентрация сахара и калорий в нем повышается почти в пять раз», – передает портал «МедикФорум».
Среди достоинств инжира – высокое содержание меди. Этот элемент необходим для многих жизненно-важных процессов, среди которых нормализация метаболизма, образование эритроцитов нейротрансмиттеров. Кроме этого, витамин В6, которого также содержится в инжире в достаточном количестве, участвует в процессе расщепления белков, укреплении нервной системы и когнитивных функций и предотвращает раннее старение.
«Регулярно употребляя инжир, можно укрепить свою сердечно-сосудистую систему», – цитирует издание экспертов.
Так, включение инжира в рацион способствует снижению уровня «плохого» ЛПНП-холестерина, который заполняет полости артерий и повышает риск ишемической болезни сердца, инфаркта. Наконец, фрукт защищает от образования тромбов ввиду содержания витамина К, улучшающего сосудистые стенки.
Ранее «МК в Мурманске» рассказывал, что, по мнению диетолога, кофе оказывает двоякое воздействие на организм.