Чтобы мозг и в старости продолжал работать без серьезного ухудшения, необходимо внедрить в рацион постоянное употребление цитрусовых. Такая привычка поможет снизить риск развития деменции на 23%, рассказали на портале medikforum.
Пожилые люди часто встречаются с проблемами в вопросах концентрации, памяти и мышления. Сохранить работу мозга в тонусе поможет регулярное употребление цитрусовых.
«Именно эти фрукты могут помочь снизить риск развития деменции на 23%. Исследование показало, что у тех, кто ел цитрусовые каждый день, вероятность развития деменции в последующие шесть лет была значительно ниже, чем у тех, кто ел их только один или два раза в неделю», — поделилась диетолог Василиса Пономарева.
Ранее «МК в Мурманске» сообщал, что на территории Мурманской области за неделю с 11 по 17 сентября COVID-19 был диагностирован у 1367 северян.