Преподаватели Мурманского индустриального колледжа разработали вариативный курс «Основы Арктической кухни».
Об этом стало известно в ходе обсуждения реализации проекта по созданию Лаборатории арктической кухни, в котором участвовали не только педагоги учебного заведения, но и члены регионального комитета по туризму, а также представители министерства образования и науки Мурманской области, а также заполярные рестораторы.
Запуск курса запланирован на ноябрь этого года. В учебно-тематический план включены механическая кулинарная обработка и подготовка сырья, а также приготовление блюд арктической кухни. В качестве итоговой аттестации учащимся предстоит выполнить индивидуальное задание.
«Арктическая кухня с каждым годом становится все популярней, привлекает не только туристов, но и местных жителей. Важно, что рестораторы, которые добиваются успехов, готовы делиться своим опытом с учащимися коллежей, будущими поварами. А колледжи готовы дополнять свои программы обучения вариативным курсом "Основы Арктической кухни"», – считает председатель комитета по туризму Мурманской области Александр Елисеев.
Ранее «МК в Мурманске» рассказывал, что Юрий Сердечкин оценил ремонт в филиале школы №27 для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.