Врач рассказал о рыбе, употребление которой может вызвать риск гипертонии

Врач рассказал о рыбе, употребление которой может вызвать риск гипертонии
Употребление слишком большого количества соли является одним из самых распространенных факторов риска повышенного давления. Фото: pixabay.com

Кардиолог Олег Варфоломеев напомнил, что к проблемам со здоровьем, в том числе и к повышенному кровяному давлению, может привести употребление слишком большого количества соли. В свою очередь, одним из продуктов с повышенным содержанием соли, является сушеная рыба.

«Сокращение потребления соли – один из самых простых способов снизить кровяное давление, и он начнет очень быстро, даже в течение нескольких недель. Употребление слишком большого количества соли может привести ко всем проблемам со здоровьем, которые вызывает высокое кровяное давление, включая болезни сердца, инсульт, заболевания почек и некоторые виды деменции», – приводит слова доктора портал «МедикФорум».

Из-за засолки, которой сушеная рыба подвергается в процессе приготовления, от употребления этого продукта желательно отказаться.

Ранее «МК в Мурманске» рассказывал, что диетолог объяснила, почему диабетикам лучше отказаться от апельсинового сока.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру