Консервы из печени трески в Мурманской области прошли проверку на качество

Консервы из печени трески в Мурманской области прошли проверку на качество
В Заполярье проверили качество рыбных консервов. Фото: Комитет по ветеринарии Мурманской области

Сотрудники Комитета по ветеринарии Заполярья затеяли для консервов с печенью трески и пикши проверку с новым методом — с введением «Кислотного числа». Результаты показали, что продукт Заполярья соответствует нормам.

В регионе воспользовались новым методом, чтобы отделить высококачественные консервы от фальсификации. Для этого у продуктов выявляли кислотное число жира.

В настоящих консервах этот показатель не будет превышать 4 мгКОН/г. Такой результат сигнализирует, что продукт был произведен из свежей рыбы. Если же число превышено, значит, он был изготовлен из мороженого сырья.

В лаборатории за нынешний месяц взяли шесть проб консервов, и ни в одной из них не был превышен показатель кислотного числа.

Ранее «МК в Мурманске» сообщал, что в регионе Ярмарка «Наша рыба» в минувшую субботу открыла двери в областной столице, Ловозере и Ревде.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру