Пока за окном разгар майских праздников, врачи поделились, как проводить пикник, чтобы он не обернулся расстройством желудка. Полезные советы опубликовали на портале medikforum.
В первую очередь необходимо четко разграничить местонахождение сырых продуктов и готовых блюд. Нужно позаботиться и о количестве ножей и разделочных досок. Их должно быть несколько, чтобы не допустить резку свежих овощей и сырого мяса одним прибором.
Заранее необходимо взять с собой сумку-холодильник: туда можно будет сложить скоропортящиеся продукты. Стоит запастись и несколькими бутылками чистой воды.
Эксперт также рассказала, что коричневая корка отнюдь не показатель готовности мяса. Проверять блюдо нужно по тому, что находится внутри. Если из мяса вытекает не кровь, а прозрачный сок, значит, оно готово.
Наконец, необходимо не забывать о чистоте продуктов и посуды. Помыть их можно заранее, а можно воспользоваться влажной салфеткой уже на природе.
Ранее «МК в Мурманске» рассказывал, что на Кольском полуострове ожидается похолодание до -7.