Майские праздники без болей в животе: доктора поделились, чем дополнить стол

Майские праздники без болей в животе: доктора поделились, чем дополнить стол
Диетолог посоветовала добавить в праздничное меню, помимо мяса, много овощей и зелени. Фото: pixabay.com

Шашлык и другие тяжелые для переваривания блюда стали традиционными угощениями майских праздников. Врачи дали советы, что нужно сделать, чтобы избежать болей желудочно-кишечного тракта. Об этом сообщили на портале medikforum.

Нутрициолог Екатерина Новикова посоветовала заставить стол овощами разных цветов и зеленью.

«Растения наполняют желудок клетчаткой и витаминами, но не лишними калориями. Достаточно объемны, чтобы давать чувство сытости. А главное, делают легче переваривание мяса или рыбы, которые наверняка будут поданы в качестве основного блюда», — пояснила диетолог.

А вот в качестве заправки врач посоветовала оставить майонез дома и взять вместо него, например, оливковое масло.

А вот при составлении меню основных блюд нужно уменьшить их количество до двух или трех. Если приготовить больше, повышается риск, что продукты не будут съедены, но деньги при этом потрачены.

В качестве десерта стоит взять что-то легкое, например, пудинг или желе.

Ранее «МК в Мурманске» рассказывал, что в Заполярье перекроют дороги из-за работа на водопроводе.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру