Морской вокзал с прилегающей территорией передадут в собственность Мурманской области

Морской вокзал с прилегающей территорией передадут в собственность Мурманской области
«Это значит, что мы получаем в собственность очень интересную точку притяжения», – рассказал Евгений Никора. Фото: Морской вокзал

Обсуждение вопроса передачи морского вокзала Мурманска из федеральной собственности в государственную собственность региона пройдет на заседании Мурманской областной думы.

Как считает Евгений Никора, заместитель председателя областной думы, данный объект не используется со стопроцентной эффективностью. В связи с этим с 2020 года правительство Заполярья обращалось в федеральный центр с запросами на то, чтобы получить в собственность площади морского вокзала и часть здания, включающую первый, второй и третий этажи.

«Это значит, что мы получаем в собственность очень интересную точку притяжения, где можно проводить различные мероприятия, можно на законных основаниях убирать и благоустраивать площадь, когда там стоит новогодняя елка, использовать не только зимой, но и летом, проводить концерты и фестивали», – рассказал депутат.

В том случае, если депутаты выступят с поддержкой инициативы, часть здания морского вокзала и прилегающая площадь будут переданы в ведение Минимущества Мурманской области. В дальнейшем здесь могут разместить кафе, рестораны, выставочные или офисные пространства.

Ранее «МК в Мурманске» рассказывал, что мурманские спасатели сумели помочь тонущей в Кольском заливе девушке.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру