Повлияют ли западные санкции на строительство порта «Лавна»

Повлияют ли западные санкции на строительство порта «Лавна»

Строительство порта «Лавна» идет уже более десяти лет из-за ряда возникающих трудностей. Журналисты «ФедералПресс» обсудили с эскпертами, повлияют ли ограничения зарубежных стран на этот процесс.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис уверен, что объект будет готов к 2022 году.

Однако эту позицию не разделяет Александр Воротников, занимающий должность координатора в Проектном офисе развития Арктики. По его словам, сроки проекта и так не были рассчитаны правильно, а санкции лишь усугубили этот процесс. Эксперт считает, что порт не появится даже в 2024. Более того, у проекта много внутренних проблем, например, постоянная смена подрядчиков, занимающихся строительством железной дороги от объекта.

Это мнение схоже с тем, что думает Сергей Гришунин, директор Рейтингового Агентства. Он также считает, что порт не будет введен в эксплуатацию даже в 2023.

Андрей Ильин же, и. о. президента союза «Торгово-промышленная палата Мурманской области», сообщил, что прогнозы по датам делать не стоит. Из-за санкций крайне трудно определить, будут ли инвесторы в принципе вкладываться в проект.

Ранее «МК в Мурманске» рассказывал, смогли ли экспортировать оленину из Мурманска в соседние страны или нет.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру