Как импортозамещение повлияло на автопарк чиновников Петербурга

Как импортозамещение повлияло на автопарк чиновников Петербурга
Власти Петербурга предпочли корейских, а не отечественных производителей авто на фоне санкций. Фото: БалтФото/ Николай Овсянников

Служебные машины, обеспечивающие передвижение властей Санкт-Петербурга, до западных санкций относились к маркам Toyota, Audi и Mersedes. Журналисты Neva.Today выяснили, автомобили каких производителей теперь будут использоваться управленцами культурной столицы.

Оказалось, что стремление к импортозамещению слабо коснулось чиновничьего аппарата. Так, на сайте госзакупок появилась информация о тендере на приобретение 81 машины корейской марки Genesis, «дочки» Hyundai Motor. Эти автомобили относятся к категории премиум. Еще один размещенный аукцион касается покупки машин классом ниже, например, Hyundai Sonata.

А между тем раньше для нужд Смольного выбирали компании Toyota и Audi. Губернатор же Александр Беглов передвигался на Mercedes-Benz S-Class.

Напомним, что смена автопарка является следствием санкций Запада и ухода с рынка и приостановки производства в РФ ряда зарубежных организаций.

Ранее «МК в Мурманске» рассказывал, как северянин решил не заморачиваться с заменой автомобиля на другую марку, а просто украл чужой велосипед.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру