Администрация Мурманской области потратит 3 миллиона рублей на покупку квартир для детей-сирот

Администрация Мурманской области потратит 3 миллиона рублей на покупку квартир для детей-сирот

Власти Мурманской области приобретут две квартиры для детей-сирот на общую сумму 3 112 тысяч рублей. Соответствующая информация появилась на сайте госзакупок.

Квартиры будут куплены в многоквартирных домах в пгт Мурмаши. В документах отмечено, что не пригодны для приобретения жилья улицы Молодежная и Причальная. Также не подходят дома, в которых менее 4 этажей. В квартирах должен быть произведен косметический ремонт.

Площадь каждой квартиры должна быть не менее 28 квадратных метров, но и не более 33. Жилье должно быть оснащено газовой или электрической четырехконфорочной плитой, ванной или душевой, унитазом, раковиной и умывальником. Все должно быть в исправном состоянии, равно как и все электрические, отопительные и канализационные коммуникации.

Право на получение квартир от государства имеют дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Также закон предусматривает перенос срока получения жилья, если ребенок-сирота где-то учится, служит в армии или отбывает наказание в местах лишения свободы. Средства на покупку жилья выделяются из регионального бюджета.

Ранее «МК в Мурманске» писал, что в 2022 году в области отремонтируют более 200 многоквартирных домов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру