Мурманские автомобилисты пострадали от падения льда с крыш

Мурманские автомобилисты пострадали от падения льда с крыш
Работы по содержанию кровель должны проводить управляющие организации. ФОТО: CANVA.COM

Несколько машин пострадали от падения льда в Мурманске. Жители возмущены неподобающей работой жилищных служб. Первый случай произошел на улице Бочкова возле дома №8. Внушительная глыба разбила лобовое стекло и сильно помяла крышу стоявшего под домом автомобиля Ford. Об этом рассказали очевидцы в группе «Мурманск ДТП ЧП» ВКонтакте.

Еще один эпизод случился на улице Дзержинского, лед, упавший с крыши, сильно повредил автомобиль Toyota, принадлежащий беременной женщине. Благо в машине никого не было, об этом рассказало издание СеверПост.Ru.

В свою очередь, в жилищной инспекции Мурманской области отметили, что работы по содержанию кровель должны проводить управляющие организации, ТСЖ, ТСН и ЖСК.

«В связи с изменением погодных условий, которые приводит к образованию наледи, необходимо усилить работы по очистке кровель от снежно-ледяных образований в целях безусловного обеспечения безопасности граждан», – говорится в сообщении ведомства.

Ранее «МК в Мурманске» писал, что транспортная прокуратура в Кандалакше выявила нарушения в уборке пешеходного участка путепровода.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру