Опрос жителей Заполярья показал отношение к бездомным

Опрос жителей Заполярья показал отношение к бездомным
Информационно-издательский отдел Мурманской епархии

Сразу оговоримся, что опрос проводился организацией «Добросвет» в рамках проекта «Открываем грани» в подавляющем большинстве среди православных северян. В течение месяца в соцсетях свое мнение высказали более ста человек, рассказали в информационно-издательском отделе Мурманской епархии.  

Опрос показал высокий уровень информированности среди опрошенных (более 73%) по вопросам помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Более 85% респондентов относятся с пониманием и сочувствием к проблеме бездомных северян, которые по различным причинам оказались на улице и без помощи. Также в обществе имеется и негативное отношение к таким людям как главным виновникам своего положения, но такое мнение встречается редко (менее 14%).

В целом общественное мнение отражает необходимость оказания различной поддержки тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию, а также ее увеличения в различных формах (более 82%). Еще одна важная цифра – более 93% опрошенных согласны с тем, что некоммерческие организации играют важную роль в системе оказания помощи бездомным наравне с государственными.

«Мы увидели, что православные северяне относятся лояльно к оказавшимся на улице людям. Они готовы помогать деньгами, жертвовать вещи и продукты. Еще они уверены, что только общественные организации способны оказывать эффективную помощь таким землякам, потому что работают за идею», — резюмирует руководитель организации «Добросвет» Оксана Артеменко.

В дальнейшем организация планирует использовать итоги опроса для обоснования заявок на получение грантовой поддержки проектов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру