Власти Мурманской области решают проблему холодных батарей в квартирах жителей Печенгского округа

Власти Мурманской области решают проблему холодных батарей в квартирах жителей Печенгского округа
шахты.su

Во время прошедших в регионе морозов жители Корзуново, Печенги, Верхнего и Нижнего Луостари, Спутника и поселка 19 километр начали жаловаться на холод в квартирах и социальных учреждениях. Температура в помещениях составляла в среднем 17 градусов.

Проведенная минэнерго, ГЖИ и ресурсоснабжающими компаниями проверка показала серьезные потери в сетях теплоносителей. Кроме того, в котельных был зафиксирован недотоп, а тепловизоры показывали еще и утечку тепла через межпанельные швы. При этом ни один дом в поселках не оборудован индивидуальным теплопунктом, в подъездах нередко демонтированы радиаторы, не работают доводчики на дверях.

В выходные муниципалитет посетил глава Заполярья. Чтобы обеспечить местным жителям нормальный тепловой режим, было принято решение поднять температуру выше норматива, чтобы обеспечить нормальный тепловой режим в жилых домах. Также локализуют завоздушивания сетей в подвалах домов. Реализацию мер начнут уже сегодня. Андрей Чибис также отметил, что в данный момент правительством области прорабатываются более масштабные решения по улучшению жилищных условий в гарнизонах.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру