Какой будет площадь Пять Углов?

Какой будет площадь Пять Углов?

Сегодня, 10 декабря, в Мурманске состоялся общегородской семинар под говорящим названием «Какой будет площадь «Пять Углов». На нем городским активистам была презентована концепция благоустройства главной площади областного центра.

Как стало известно ранее, по итогам Всероссийского конкурса архитектурных концепций победу одержал петербургский консорциум архитектурных бюро ХВОЯ и Dreamers United и бюро светодизайна THE VIEW. Идея проста — избавить площадь от автомобилей.

Архитекторы проложили убрать сквозной проезд по улице Воровского, а вместе с ним и парковку у гостиницы «Меридиан». В центре расположится зеленый остров. Однако, такое решение вызвало много вопросов у участников семинара.

«Совместно с победителем конкурса мы провели исследование транспортного сообщения и прорабатывали гипотетически возможные схемы движения. Следующим этапом, после того, как будет сформирован перечень того, что можно доработать в концепции, станет построение математической транспортной модели, которая, опираясь на существующие данные, поможет посмотреть, что из этого получается. Как лучше решить эту ситуацию, можно ли применить решение в чистом виде, или же мы будем говорить об их частичном внедрении», — пояснила заместитель начальника отдела по подготовке проектов по формированию комфортной городской среды АНО «Центр городского развития» Евгения Бурка.

Также она добавила, что концепция — это лишь некое общее видение проекта. На следующем этапе архитекторам предстоит приступить к расчетам и более детальному погружению в проектирование территории. Опираться специалисты будут на предложения и пожелания мурманчан, которые были высказаны во время сегодняшнего семинара и других общественных обсуждений и опросов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру