В районе архипелага Новая Земля обезвредили шестерых условных террористов

В районе архипелага Новая Земля обезвредили шестерых условных террористов
Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району

В четверг, 18 ноября, состоялось антитеррористическое учение «Лагуна-Интранс-2021». В нем участвовали подразделения территориальных органов федеральных органов исполнительной власти Мурманской области и Ямало-Ненецкого автономного округа, участвующие в мероприятиях по борьбе с терроризмом в морских пространствах Баренцева и Карского морей.

По замыслу учений группой из 6 террористов был совершен захват танкера-газовоза в районе архипелага Новая Земля на российской территории. Злоумышленники удерживали членов экипажа в качестве заложников под угрозой применения оружия и самодельного взрывного устройства.

Договориться с террористами об отказе от преступного замысла не удалось, поэтому было принято решение о проведении боевых действий, в ходе которых заложники были освобождены, террористы ликвидированы, взрывное устройство обезврежено. Также ликвидирована угроза техногенной катастрофы.

По результатам учебных действий подразделения, задействованные в антитеррористическом учении, получили положительную оценку от руководства учений. Отмечена высокая готовность сил и средств оперативного штаба к противодействию терроризму на море.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру