Жизнь рыбопромышленников может пойти под откос

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, который направлен на регулирование перевалки грузов, в первую очередь опасных, с судна на судно за пределами акваторий морских портов.

Не лучшим образом также решение может сказаться на деятельности рыбопромышленников. Для них могут сделать невозможной перевалку уловов с судна на судно в районах промысла.

Разобраться в ситуации журналисты информационного агентства «Би-порт».

«Когда готовился законопроект, касающийся перегрузки в море опасных грузов, никто не подумал о том, какие последствия могут наступить для рыбодобывающей отрасли, которую оттуда не исключили. Эксперты, занимающиеся подготовкой законопроектов, должны подходить к этому более вдумчиво и ответственно», - прокомментировал ситуацию изданию генеральный директор НО «Союз рыбопромышленников Севера» Константин Древетняк.

Также известно, что для смягчения условий труда рыбопромышленников было предложено установить в законопроекте исключение для судов рыбопромыслового флота - такое же, как для бункеровки, аварийной перегрузки грузов, некоторых перегрузок углеводородного сырья.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру