Банк России и ЦУР Мурманской области запустили обучающий проект по повышению финансовой грамотности северян

 Банк России и ЦУР Мурманской области запустили обучающий проект по повышению финансовой грамотности северян

Отделение Банка России по Мурманской области и Центр управления регионом (ЦУР) открыли серию совместных обучающих мероприятий по повышению финансовой грамотности северян. Проект реализуется при поддержке правительства Мурманской области.

На первом мастер-классе «Финансовые ловушки» эксперты подробно рассказали об основных приемах мошенников и дали рекомендации, как не стать их жертвами. Большинство слушателей относятся к самой уязвимой для киберпреступников категории населения: их возраст старше 60 лет. 

Содержание лекции – практико-ориентированное. В доступной форме специалисты разобрали ситуационные задачи и разнообразные варианты их решений.  Правильные ответы слушатели искали вместе с лекторами. 

Участники обучения узнали, что делать, если потерялась банковская карта, о чем не нужно говорить по телефону с незнакомцами, как безопасно совершать покупки в Интернете, как оценить возможные риски.  

Подобные встречи Центр управления регионом и Банк России планируют проводить на регулярной основе для разных возрастных категорий граждан.

Желающим расскажут о новых банковских продуктах, как грамотно пользоваться платежными инструментами.

Задача – предостеречь северян от возможных опасностей, обучить их важнейшим для современного человека социальным компетенциям: основам финансовой грамотности и кибергигиены.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру