Заполярные туристические «изюминки» манят отдыхающих на Кольский полуостров

Заполярные туристические «изюминки» манят отдыхающих на Кольский полуостров
sup-doska.ru

Прошедшим летом, да и осенью среди гостей Кольского Заполярья были популярны туристические разные маршруты – от фотоохоты на китов, «крабового сафари» в Баренцевом море и до прогулок на сапах по заливу и озерам. Тенденции удалось проследить благодаря запущенному в июне порталу, который зарекомендовал себя как востребованный цифровой ресурс. За пару месяцев у туристического гида появилось 2600 зарегистрированных пользователя.

«Более ста региональных предпринимателей вовлечены в активное использование ресурса для продвижения собственных услуг, - подчеркнул в разговоре с корреспондентом Nord-News председатель регионального комитета по туризму Александр Елисеев.

tri-mira.ru

Благодаря обширной сети маршрутов, представленных на портале, туристы выбирают удобные для себя варианты отдыха и развлечений в Заполярье. Маршруты формируются, исходя из потребностей гостей, и могут варьироваться от массовых направлений до эксклюзивных поездок. При этом, цены, представленные на портале, турфирмы публикуют в соответствии с действующим прайсом юрлиц.

За весь летний период, цифровой тургид Мурманской области собрал положительные отзывы гостей региона, и не только россиян, но и иностранцев, отметила вице-губернатор Ольга Кузнецова. Гости из-за рубежа уже порекомендовали добавить на турпортале Мурманской области маршруты с англоязычным аудиогидом.

«Информация на портале будет обновляться к каждому сезону. Так, к зимнему сезону появилась подборка снегоходных туров от туроператоров. Сейчас ведется работа по добавлению специального раздела об аккредитованных экскурсоводах и гидах-переводчиках, чтобы пользователи могли быстро ориентироваться в качественных услугах от проверенных гидов», - поделилась планами Ольга Кузнецова.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру