Впервые для юных жителей Заполярья на берегу Черного моря организована творческая смена

Впервые для юных жителей Заполярья на берегу Черного моря организована творческая смена

Сегодня от холодной мурманской платформы отправился в теплые края поезд, который доставит 500 юных северян в теплые края. Это вторая группа школьников, уехавших в летние лагеря на Черное море. Отбывшие в прошедшую пятницу 150 ребят уже прибыли в оздоровительный лагерь, расположенный в Туапсинском районе. На очереди третья группа, которая стартует на юг 2 июня.

Как рассказала министр образования Ольга Дзюба, пришедшая проводить школьников, оздоровительная кампания в регионе началась по графику. Особенность ее в том, что соблюдаются строгие санитарно-эпидемиологические требования.

«Для детей в здании вокзала был обеспечен «зеленый коридор», чтобы они не пересекались с другими пассажирами. Кормить детей будут в вагонах. Исключен проход посторонних через вагоны», - рассказала Ольга Андреевна.

Кроме того, министр сообщила, что во избежание инцидентов прошлых лет, когда условия в лагерях не советовали заявленным в договорах, в апреле комиссия Мурманской области побывала на объектах с проверками. Несколько вопросов к руководству лагерей были. Сейчас региональный оператор ведет претензионную работу, недочеты устраняются.

«Особенностью этого года является то, что впервые для заполярных школьников организована смена творческой направленности. То есть, для детей, занимающихся в театральной и художественной школах, в Анапе будет организована специальная смена», - добавила Ольга Дзюба.

Напомним, на оздоровительную кампанию из бюджета выделено более 286 миллионов рублей. Приоритет на получение путевок в летние лагеря был у детей, находящихся в тяжелой жизненной ситуации. Для ребят, на лето оставшихся в области, путевки в школьные лагеря полностью оплачивает региональное правительство. Всего на территории Кольского Заполярья организовано отдохнут 7 тысяч детей, за пределами области – 4,5 тысячи.

В Заполярье сэкономленные 25 миллионов рублей пойдут на преобразование школьных пространств

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру