Выступление Илона Маска на марафоне «Новое Знание» впечатлило жителей Мурманской области

Выступление Илона Маска на марафоне «Новое Знание» впечатлило жителей Мурманской области

Завершился второй день просветительского марафона «Новое Знание», который проходит в восьми городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Сочи, Владивостоке, Новосибирске и Калининграде.

В качестве участников программы второго дня были заявлены известные всему миру изобретатели, дизайнеры, политики, общественные деятели и другие. Трансляции выступлений ведутся на официальном сайте марафона, они набрали уже более 12 млн просмотров.

Основатель Tesla Илон Маск во время форума ответил на вопросы от российских студентов. На вопрос о том, что будет в мире через 50 лет, Маск ответил, что изменится многое, в том числе — станут доступны космические путешествия и будут активно проводиться исследования ДНК.

По мнению предпринимателя, Россия и США должны выстраивать диалог, потому что общение стран — это замечательно. Маск признался, что восхищается достижениями России и СССР из-за творческой истории технологий.

Предприниматель отверг свою религиозность, а также объявил, что Tesla близка к официальному появлению в России, чем впечатлил россиян.

Выступление Маска продлилось около 45 минут в режиме видеосвязи. По его окончании в социальных сетях начали появляться публикации с мыслями на этот счет.

Так, например, художник и урбанист из города Мурманска Валентин Петров в своем Instagram донес до читателя мысль об отставании нашей страны в техническом прогрессе, сказав, что в Мурманске в ближайшее время из электротранспорта пока появятся только электросамокаты.

Не оставили тему без внимания и специалисты в области экологии. На странице Центра экологических инициатив «Чистая Арктика» был опубликован пост о важности развития необходимой для электрокаров инфраструктуры. Специалисты напомнили, что в 2019 году в Заполярном состоялась презентация зарядной электро-станции проекта «Экодвор» при поддержке Экологического фонда Сибирского федерального университета, Лаборатории устойчивого развития ПОРА и организации Bellona.

Наряду с Илоном Маском на марафоне выступил сооснователь Apple Стив Возняк. Инженер, разработавший со Стивом Джобсом первый компьютер Apple-I в 1976 году, рассказал об искусственном интеллекте, особенностях современного образования, а также поделился секретами бизнес-успеха и объяснил, почему сейчас отказался бы полететь на Марс.

Особое внимание Стив Возняк уделил вопросу о связях с Россией. Сооснователь Apple заявил, что Россия — это особенная для него страна, и она представляет большие возможности для самореализации. «Если бы вы спросили, какая страна для вас особенная в жизни, я бы ответил — Россия, — сказал Возняк. — Я спонсировал первые видеомосты между США и Россией во время рок-концертов, это были музыканты из России и США».

«Еще до перестройки, во время «холодной войны», — продолжил Стив. — Обычные американцы общались с обычными россиянами, и мы совсем не были врагами, несмотря на всю пропаганду правительства».

При этом Возняк рассказал, что продолжает финансировать некоторые российские проекты.

Отметим, что на марафоне также выступили пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и глава Минобороны Сергей Шойгу, мэр Москвы Сергей Собянин, Народный артист РФ, ректор Академии русского балета им. А.Я. Вагановой Николай Цискаридзе и другие спикеры. Трансляцию заключительного дня можно увидеть на официальном сайте мероприятия.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру