В Кировске реконструируют центральную площадь, а в Ловозеро выбирают территорию для отдыха

В Кировске реконструируют центральную площадь, а в Ловозеро выбирают территорию для отдыха

Северяне активно подключились голосованию по выбору объектов благоустройства 2022 года. Так, в Ловозере предложены для выбора три территории – стадион, сквер и земельный участок, образовавшийся после сноса многоквартирного дома. И уже более тысячи местных жителей предложили на пустыре организовать там зону отдыха.

«Ловозеро небольшой муниципалитет, но активно принимающий участие в мероприятиях программы «Формирование комфортной городской среды». Конечно, то, что руководство региона уделяет особое внимание благоустройству территорий, созданию комфортных условий для жизни населения нашло сердечный отклик у северян», - отметила глава сельское поселения Галина Шебут.

В этом прекрасном уголке Кольского Заполярья в прошлом году уже благоустроили один из дворов, установили современную площадку для местной детворы. Активное участие ловозерцев в программе поддержки местных инициатив позволило обустроить «Литературную набережную» у здания библиотеки и смонтировать освещение на лыжной трассе. 

"Литературная набережная" в поселке Ловозеро

Преображаются и другие населенные пункты области. В этом году в Кировске планируют завершить реконструкцию центральной площади города. Ее ремонт был начат в 2020 году по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».

Здесь планируется уложить прочную и удобную в обслуживании вибропрессованную плитку, облицевать лестницы гранитом, выставить ограждения, организовать клумбы, провести озеленение, установить скамейки, отреставрировать фонтаны.

При планировании дорожек и проходов максимально сохранят зеленые насаждения. К работе с деревьями и кустарниками привлекут специалистов Полярной опытной станции Всероссийского института генетических ресурсов растений им. Н. И. Вавилова и Полярно-альпийского ботанического сада-института.

«Этот год для Кировска юбилейный: осенью город отметит 90-летие. К этой дате планируются масштабные работы по благоустройству. Более комфортным для жителей станет городской парк, где обустроим новые площадки для отдыха и прогулок, а также занятий спортом. Также этим летом Кировск украсят более 30 тысяч цветов, дополнительно будут высажены полторы тысячи деревьев», – отметил глава администрации Юрий Кузин.

В этом году в Кировске продолжится еще один знаковый проект благоустройства – «Тропа здоровья». Работы начались в прошлом году. На объекте установлены 14 опор наружного освещения и светильники. Уже зимой местные жители могли прогуливаться по освещенной тропе.

Этим летом работы будут продолжены: в планах полная замена асфальтового покрытия и установка скамеек и урн. На «Тропе здоровья» планируется высадить более 500 деревьев и кустарников. Кировчане также активно участвуют в голосовании по выбору трех объектов благоустройства. Напомним, в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» до 30 мая на платформе 51.gorodsreda.ru северяне могут высказать свое предпочтение. Проекты или объекты, которые наберут наибольшее количество голосов, будут реализованы в следующем году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

В Заполярье переедут работать 13 педагогов по программе «Земский учитель»

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру