О чем не должны спрашивать жителей Мурманской области переписчики

О чем не должны спрашивать жителей Мурманской области переписчики

Правительством России утверждены формы бланков при переписи населения. Для Россиян, и жителей Мурманской области в частности, в них содержится несколько десятков вопросов – от пола и возраст до времени постройки дома и материала стен. Как сообщили в Мурманскстате, также задается вопрос об источнике дохода – работа по найму, пенсия, пособие, стипендия.

«Органы статистики не преследуют фискальных целей. Никакие сведения о людях не будут передаваться ни в налоговую службу, ни в другие органы. Все данные будут обезличены и представлены обществу в форме сводных итогов. Не будут интересоваться, кто является собственником квартиры или дома», - пояснили «МК в Мурманске» в ведомстве.

Также северянам напомнили, что для подтверждения слов опрашиваемых переписчик не должен просить никаких подтверждающих документов. Кроме того, он не может распространять какие-либо данные и несет ответственность за их сохранность.

Напомним, основной этап Всероссийской переписи населения пройдет с применением современных технологий с 23 августа по 30 сентября 2021 года. На отдаленных и труднодоступных территориях, транспортное сообщение с которыми в этот период затруднено, перепись уже началась – она проходит с 1 апреля по 20 декабря.

Также северяне смогут самостоятельно переписаться на портале «Госуслуги». Для этого потребуется стандартная или подтвержденная учетная запись, о наличии которой стоит побеспокоиться заранее.

На майские праздники мурманский Океанариум ждет гостей

Фото: gg12.ru.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру