К празднику в квартирах фронтовиков волонтеры наводят чистоту

К празднику в квартирах фронтовиков волонтеры наводят чистоту

Пасха, Первомай, День Победы – череда праздников подразумевает серьезную подготовку к ним, в которую входит и уборка квартир. Но не всем под силу навести чистоту у себя дома, например, ветеранам-фронтовикам, «детям войны». На помощь пришли добровольцы Волонтерского центра «Единой России».

Так вчера волонтерский десант побывал в гостях у участника Великой Отечественной войны Виктора Алексеевича Вакуло. Коренному жителю областного центра 91 год. Трудовая биография ветерана началась в 11 лет. С 1942 по 1944 он служил юнгой на вспомогательном флоте. Награжден Орденом Отечественной войны II степени.

Студенты-добровольцы провели влажную уборку квартиры. Особое внимание уделили малодоступным поверхностям – высоким стеллажам, верхним полкам шкафов, люстрам. Также помыли окна, предметы бытовой техники, отчистили ковры от пыли и мусора.

«С каждым годом все сложнее проводить уборку, особенно в труднодоступных местах. Здоровье не позволяет, сами понимаете. Очень приятно, что нам помогают и о нас помнят», - отметил Виктор Алексеевич.

Согласитесь, пожилым северянам есть на кого положиться. Стоит отметить, что студенты под кураторством председателя Общественной палаты Мурманской области Натальи Рашевой не раз приходили на помощь в трудные минуты. Так, они активно помогали пенсионерам во время жестких ограничений, медикам – в пик заболеваемости ковидом.

«Помогать ветеранам в уборке квартир мы планируем все предпраздничные дни. Подобные акции до конца апреля пройдут во всех муниципалитетах на территории всей Мурманской области, так как им необходима наша помощь», - отметила волонтер Наталья Рашева, которая принимает участие в акциях помощи наравне со своими подопечными.

На закупку двух томографов мурманской больнице добавят 300 миллионов рублей из резервного фонда

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру