Реновация Больничного городка запущена – подписан договор на разработку архитектурной концепции

Реновация Больничного городка запущена – подписан договор на разработку архитектурной концепции

Знаковым событием назвал министр строительства Мурманской области Владислав Сандурский сегодняшнее заключение договора на разработку архитектурной концепции Больничного городка. Свои подписи под документом поставили представители АНО «Центр содействия жилищному строительству Мурманской области» и Градостроительный институт пространственного моделирования городов «Гипрогорпроект».

Их представители будут разрабатывать архитектурный облик микрорайона, и финансово-экономическую модель, в том числе и обоснование технических решений, позволяющих реализовать проект в установленные сроки. Для проектировщиков будут заданы единые стандарты застройки территориик Тому же заложат и учтут все аспекты по энергоэффективности жилых домов.

«Помимо того, что мы хотим задать единый архитектурный стиль, нам необходимо оценить вариативность технических решений, стоимость жилья и подводимой инфраструктуры. Основная задача – получить качественный и интересный проект будущего микрорайона», - отметил Владислав Сандурский.

Кроме того, с преобразованием территории в Мурманске появится коммерческое жилье, которое будет экономически целесообразно для застройщика. Для решения этих вопросов региональные власти планируют привлечь средства по федеральной программе «Стимул». Правительство России уже согласовало данные меры.

К тому же, для реализации реновации Больничного городка есть возможность воспользоваться бюджетными кредитами, которые будут выдаваться регионам для развития инфраструктуры. Но это долгосрочные планы. Что касается первого этапа, то в течение мая уже должна быть разработана архитектурная концепция. А ее готовый результат с цифрами, предложениями, вариациями в июне уже планируют представить на конкурс.

«Параллельно мы уже объявили конкурс по проектированию первого дома. В планах – до конца года сформировать задание на проектирование первого этапа развития данной территории. Это порядка 20-25 тысяч квадратных метров жилья», - рассказал министр строительства.

Добавим, что высоток, подобных московским, у нас не появится. Планируется, что жилые дома будут по 6-8 этажей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру