Жительница Мурманска хотела сдать квартиру в аренду, но наткнулась на мошенников

Жительница Мурманска хотела сдать квартиру в аренду, но наткнулась на мошенников

Жительница Мурманска хотела сдать квартиру в аренду на длительный срок, о чем разместила объявление в интернете. Вскоре с ней связался псевдовоеннослужащий из Калининграда. После разговоров с потенциальным арендодателем северянка лишилась почти 200 тысяч.

Как сообщили в УМВД России по Мурманской области, 38-летняя мурманчанка обратилась в полицию. Сотрудники правоохранительных органов установили, что женщина общалась с неизвестным по номеру, зарегистрированному в Вологодской области.

Северянка рассказала, что ей позвонил потенциальный арендодатель, который в скором времени планирует переехать в Мурманск. Они договорились о сумме, женщина назвала реквизиты своей банковской карты, и ей даже поступили деньги на счет - 30 тысяч рублей.

Однако по просьбе лжевоеннослужащего их надо было перевести на другие счета «для получения квитанций» для авансового отчета, что мурманчанка и сделала.

«Очередной звонок поступил потерпевшей, когда она уже находилась у банкомата. Мошенник сообщил, что по ошибке перевел на ее счет еще денежные средства и теперь их необходимо вернуть. Мужчина просил действовать очень быстро», - рассказывают в УМВД России по Мурманской области.

Жительница Мурманска сделала необходимые переводы на указанную ей сумму. Больше потенциальный арендодатель на связь не выходил. А позже с её счета были списаны почти 200 тысяч рублей. Сотрудники полиции расследуют уголовное дело по статье «Кража с банковского счета».