Глава администрации города Мурманска Евгений Никора вместе с ЦУРом проконтролировал качество отработки обращений граждан

Глава администрации города Мурманска Евгений Никора вместе с ЦУРом проконтролировал качество отработки обращений граждан

В городе Мурманске состоялась выездная проверка контроля качества отработки обращений северян, которые поступали на портал «Наш Север» и в соцсетях.

Участие в проверке приняли специалисты Центра управления регионом Мурманской области и глава администрации города Мурманска Евгений Никора.

Контроль устремился в первую очередь на те адреса, где всевидящее око ЦУРа не зафиксировало фотоматериалы, подтверждающие решения проблем.

Во дворе дома №3 по улице Комсомольская по словам местных жителей не проводилась уборка снега. Для того, чтобы дать оценку этим нарушениям, будет привлечена ГЖИ.

Также специалисты ЦУРа проконтролировали работы на придомовой территории на улице Связи, 13. Здесь после неоднократных обращений северян была проведена механизированная уборка.

Отдельное внимание было уделено двору на улице Зеленой, 78. Данная территория в прямом смысле ушла под воду из-за прорыва трубы. Проблема была устранена, последствия ликвидированы. Однако, этого оказалось недостаточно. По мнению ЦУРа, здесь нужен комплексный подход к решению проблемы, так как ситуация повторяется каждый год. Отработка данной проблемы взята на дальнейший контроль.