Опыт работы Центра кинопроизводства Мурманской области представили в рамках кинофестиваля «Северный Характер»

Опыт работы Центра кинопроизводства Мурманской области представили в рамках кинофестиваля «Северный Характер»

В Мурманской области стартовал международный кинофестиваль «Северный Характер». В рамках церемонии открытия состоялась презентация Центра развития кинопроизводства Мурманской области.

Деятельность Центра направлена на поддержку организаций, осуществляющих производство, прокат и показ фильмов в Заполярье.

На сегодняшний день организация успела поработать с разными кинокомпаниями, в том числе зарубежными. Кинопроизводители обращаются с различными просьбами, например, просят найти шесть новогодних елок, организовать массовку для съемок исторической кинодрамы, отыскать место, подходящее под описание и многое другое.

Кроме того, кинокомпании могут получить рибейты из областного бюджета, компенсирующие до 30% понесенных затрат на съемки в Мурманской области.

Напомним, что в связи со сложной эпидемиологической обстановкой показы фильмов в рамках фестиваля «Северный характер» проводятся в режиме онлайн. Присоединиться к трансляциям можно в группе фестиваля в «ВКонтакте», а также на YouTube-канале.

Фото: МКФ "Северный Характер"