Как коронавирус повлиял на сферы жизни северян

10.03.2020 в 23:30, просмотров: 3221
Как коронавирус повлиял на сферы жизни северян

Коронавирус, начало распространения которого идёт из Китая, успел разойтись по большинству стан мира. В том числе случаи заражения выявлены и в России. Тяжёлая обстановка с вирусом наблюдается в азиатских странах, а также в Иране, Южной Корее и Италии.

До Мурманской области коронавирус пока не добрался. Однако, недавно жительница Североморска была госпитализирована с симптомами ОРВИ в медучреждение после посещения Вьетнама. Обследование показало, что коронавируса у северянки нет.

Ситуация с коронавирусом повлияла на многие сферы жизни северян и такая тенденция продолжится. В регионе уже было отменено традиционное спортивное мероприятие «Лыжня дружбы». Также иностранные спортсмены не будут принимать участие в Празднике Севера.

Кроме того, представители Норвегии и Швеции уведомили организаторов международного фестиваля «Северный Характер» о том, что они не смогут посетить мероприятие из соображений безопасности. Об этом сообщило информационное агентство «Би-порт».

Помимо прочего, коронавирус повлиял на уменьшение посещений Заполярья группами туристов из стран юго-восточной Азии. Это привело к снижению загрузки рейсов и, как следствие, к понижению цен на услуги авиаперевозчиков.

В свою очередь Роскомнадзор рекомендует северянам воздержаться от посещения общественных мест, не пользоваться общественным транспортом в час пик, носить медицинские маски, чаще мыть руки с мылом, уменьшить количество рукопожатий, а также избегать близких контактов и нахождения в одном помещении с людьми, у которых есть признаки ОРВИ.


|