Подросток из Кандалакши сел в СИЗО за попытку убийства малолетнего

Подросток из Кандалакши сел в СИЗО за попытку убийства малолетнего

В Кандалакше 21 февраля 2020 года произошёл громкий инцидент. Подросток, 2004 года рождения, напал на малолетнего ребёнка, избил, пытался задушить, а после закопал в сугробе.

В снегу 11-летнего кандалакшанина нашли прохожие и вызвали скорую помощь. Прибывшие на место происшествия медики диагностировали на теле пострадавшего признаки насилия, а также тяжелое переохлаждение, вызвавшее полиорганную недостаточность. Температура тела мальчика составляла 26 градусов.

Сотрудники скорой помощи доставили пострадавшего в Кандалакшскую ЦРБ. Реаниматологу медицинского учреждения удалось стабилизировать состояния мальчика. На сегодняшний день его жизни ничего не угрожает.

На днях палату, в которой лежит юный северянин, посетил глава Кандалакши Михаил Павлов. Он передал мальчику пожелания о скорейшем выздоровлении, а также отметил, что ребёнок идёт на поправку.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис ознакомился с ситуацией и выступил с предложением наградить врачей Кандалакшской ЦРБ, которые спасали жизнь 11-летнего пациента. Также глава региона поручил коллегам провести контроль за тем, чтобы несовершеннолетний преступник не ушёл от ответсвенности за свой поступок.

На сегодняшний день подросток, который напал на мальчика, заключён под стражу, сроком на два месяца. В отношении него возбуждено уголовное дело по факту попытки убийства.

В ходе оперативно-следственных мероприятий сотрудникам правоохранительных органов стало известно, что несовершеннолетний преступник состоит на учёте полиции с 2016 года. В 2018 году он был помещён в мончегорский центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей на месяц.

Расследование уголовного дела находится на контроле у центрального аппарата Следственного комитета РФ.

Фото: СУ СК России по Мурманской области