Коммунальные междоусобицы разгорелись в Ковдоре

29.01.2020 в 17:02, просмотров: 3913
Коммунальные междоусобицы разгорелись в Ковдоре

В городе Ковдоре недавно прошёл аукцион на выполнение работ по обслуживанию городских улиц. Участниками тендера стали две организации ООО «Магистраль» и ООО «Валентина».

По итогам аукциона тендер выиграла ООО «Валентина», при этом ранее работы по контракту на протяжении длительного периода выполняла ООО «Магистраль». В связи с этим представители последней выразили своё несогласие с решением.

Сначала ООО «Магистраль» попыталась выявить недочёты при проведении тендера, уповая на подозрение в возможном сговоре участника аукциона и администрацию. Однако, в Мурманском УФАС, куда обратились представители проигравшей компании, признали торги законными.

Затем в ООО «Магистраль» попытались упрекнуть ООО «Валентина» в том, что организация не смогла подтвердить опыт работы, предоставляя предыдущие контракты. Однако, и этот аргумент провалился.

После того, как аргументов не осталось, в ООО «Магистраль» заявили, что администрация пытается забрать у них уборочную технику и передать «Велантине».

В ответ на это глава Ковдорского района Сергей Сомов пояснил, что та техника, которая находится в штате у ООО «Магистраль», была куплена на муниципальные средства и передана в долгосрочную аренду компании. Когда стало известно, что работы по контракту будет выполнять другая организация, было принято решение передать технику МУПам «Ковдор» и «Ёна». Также ООО «Магистраль» было предложено на месяц передать одну дорожную машину ООО «Валентина».

Разговор с Сергеем Сомовым представители «Магистрали» записали на диктофон и позже опубликовали в сети с вырезками фраз из контекста. Также организация продолжает оспаривать решение аукциона в Арбитражном суде Мурманской области. А тем временем ООО «Валентина» продолжает исправно выполнять работы обслуживанию городских улиц, в рамках контракта.

В скором времени можно будет ждать новых подробностей в этой коммунальной междоусобице.


|