Водители Мурманской области попали в число «любителей погонять»

Водители Мурманской области попали в число «любителей погонять»

Эксперты проанализировали манеру езды российских водителей. В рейтинг вошли 60 субъектов Российской Федерации.

Согласно полученным результатам, чаще всего скоростной режим превышают жители Томской области. Статистика показала, что водители, проживающие в данном регионе, на протяжении 27,18% пути едут со скоростью выше разрешённой.

На втором месте рейтинга расположился Ставропольский край. Там водители превышают скорость на 25,49% своего пути. Третье место у Архангельской области, где жители нарушают скоростной режим на 25,3% маршрута.

Водители Мурманской области вывели Заполярье в ТОП-10 регионов по превышению скоростного режима и заняли девятое место в рейтинге «любителей погонять». Согласно анализу экспертов, северяне превышают скорость на 23% пути.

Меньше всего гонщиков на дорогах Челябинской и Сахалинской областей. Там жители превышают скорость на 6,8% и 6,26% пути, соответсвенно.

Для проведения исследования аналитики использовали сервис, позволяющий через приложение, установленное на смартфоне водителя считывать данные GPS, акселерометра и гироскопа телефона. Это помогает понять, когда водитель начинает движение или останавливается, а также отслеживает резкие ускорения и торможения, пользовался ли водитель телефоном во время езды и как долго находился за рулем.