Делегация из Мурманска побывала в голландском Гронингене

20.12.2019 в 20:47, просмотров: 1609

[Делегация из города Мурманска в очередной раз посетила голландский Гронинген, в рамках 30-летия побратимских связей

Делегация из Мурманска побывала в голландском Гронингене

Делегация из города Мурманска в очередной раз посетила голландский Гронинген, в рамках 30-летия побратимских связей.

Соглашение о дружбе было подписано по предложению голландцев в 1989 году. Заветную бумагу подписали Николай Бережной председатель Мурманского горисполкома вместе со своим гронингенским коллегой господином Статсеном.

Гронинген значительно старше Мурманска, ему 979 года, а столице Заполярья всего 103. Однако, не смотря на значительную разницу в возрасте, численность жителей обоих городов примерно одинаковая. При этом, в Нидерландском собрате проживает гораздо больше молодёжи, практически каждый четвёртый горожанин — студент.

В ходе визита делегация из Мурманска успела увидеть в Гронингене выставку детского рисунка, которая расположилась в здании университетского медицинского центра. Экспозиция была посвящена 30-летнему юбилею дружбы городов. В своих работах голландские дети представили персонажей русских народных сказок.

Также участники делегации заглянули в местный сырный магазин, что вызвало у гостей бурю эмоций. На прилавках мурманчане увидели множество сортов сыра, от классического тмина до изысканного трюфеля.

Важным мероприятием во время пребывания мурманской делегации у гостей стала совместная с голландцами посадка дерева дружбы в лесу свободы.