Программа «Мир без слёз» впервые в Мурманске

01.08.2019 в 09:30, просмотров: 2287

Программа «Мир без слёз» впервые в Мурманске

30 июля 2019 года в рамках благотворительной программы «Мир без слёз» Мурманская областная детская клиническая больница получила от банка ВТБ денежный сертификат на сумму 3 млн рублей. На эти средства медучреждение приобретет наркозно-дыхательный аппарат.

«Мир без слёз» — собственная благотворительная программа банка ВТБ, которая создана для поддержки учреждений детского здравоохранения и повышения качества медицинской помощи детям. В 2019 году запланировано 25 акций — 4 в московских больницах и 21 мероприятие в регионах. За 16 лет действия программы «Мир без слёз» помощь получили сотни детских больниц по всей России. В 2019 году банк ВТБ выделил более 75 млн рублей на оказание финансовой помощи детским медицинским учреждениям, что почти в 2 раза больше, чем в 2018 году.

Мурманская областная детская клиническая больница — единственный многопрофильный стационар на Кольском полуострове, оказывающий первичную медико-санитарную и специализированную медицинскую помощь детям и подросткам.

На благотворительные средства, полученные в рамках программы «Мир без слёз», больница уже приобрела новое оборудование. Заместитель главного врача ГОБУЗ «Мурманская областная детская клиническая больница» Елена Стрелкова поблагодарила банк ВТБ за оказываемую поддержку: «Наша больница помогает детям со всего региона, и мы очень признательны банку за такой подарок, это действительно необходимое оборудование».

Представитель больницы отдельно поблагодарила организаторов за праздничную часть мероприятия, которая прошла для маленьких пациентов. Популярные герои мультсериала «Маша и Медведь» разыграли интерактивный спектакль для детей, создав атмосферу добра и улыбок. Каждый ребенок получил памятный подарок — волшебный сундучок с набором для рисования.

В пресс-конференции принял участие Дмитрий Панычев, исполняющий обязанности министра здравоохранения Мурманской области. Он подробнее рассказал о новом оборудовании, которое уже появилось в больнице благодаря акции «Мир без слёз», а также отметил важность реализуемой поддержки: «Большое спасибо банку ВТБ за помощь нашему медицинскому учреждению. Приобретенный на выделенные средства наркозный аппарат позволит анестезиологам-реаниматологам защитить деток от хирургического стресса при инвазивных вмешательствах и полостных операциях».

Вице-президент банка ВТБ Александр Ерофеев поделился основными результатами программы «Мир без слёз», которая проходит уже 16-ый год: «Сегодня география нашей программы расширилась — в Мурманске акция состоялась впервые. Праздничная атмосфера, которая воцарилась сегодня в стенах больницы, подарила нам улыбки на лицах детей. Это означает, что мы достигли нашей задачи — сделали пребывание маленьких пациентов в больнице менее болезненным. А новое оборудование, которое уже установлено и успешно функционирует, позволит больнице оказывать медицинскую помощь еще более эффективно».