ПОРА собирается усилить поддержку малого и среднего бизнеса в Арктике

30.05.2019 в 16:39, просмотров: 1761

ПОРА собирается усилить поддержку малого и среднего бизнеса в Арктике

В Москве состоялось очередное заседание дискуссионного клуба ПОРА. Основной темой обсуждения стал - проект федерального закона «О государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне Российской Федерации» и связанных с ним изменений в Налоговом и Трудовом кодексах.

В заседании приняли участие Александр Крутиков, заместитель министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики, и Денис Кравченко, заместитель председателя комитета Государственной думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Закон предлагает стимулы и механизмы экономического развития Арктики. Повышение реальных доходов людей — это в первую очередь создание высокооплачиваемых рабочих мест, строительство новых предприятий. Количество действующих малых предприятий неуклонно сокращается. Пониженные налоговые ставки в Арктике предлагается установить на весь срок действия инвестиционного проекта. Кроме того, они будут действовать не внутри опорных зон и территорий опережающего развития, а на всей территории Арктической зоны РФ.

Представители крупного бизнеса, присутствовавшие на круглом столе, отметили, что они в целом поддерживают необходимость принятия закона, однако он требует дальнейших доработок и обсуждений.