Ковдор станет примером для развития Арктики

14.04.2019 в 16:12, просмотров: 1037

Проект «Ковдор – столица Гипербореи» станет примером для развития территории Арктики. В связи с чем, он может заручиться государственным вниманием и поддержкой.

В ходе пленарного заседания, состоявшегося в рамках форума «Арктика - территория диалога», проходящего в Санкт-Петербурге, президентом Российской Федерации были озвучены приоритеты развития арктической зоны. В связи с чем, основной задачей для правительства на сегодняшний день является исполнение данных поручений.

Между тем, стоит отметить, что уже подготовлен законопроект о поддержке инвестиций малого и среднего бизнеса в Арктике, учитывающий сложности предпринимательства в непростых климатических условиях.

Кроме того, президент дал поручение довести качество жизни в арктических регионах до уровня не ниже среднероссийского. Это является немаловажным приоритетом экономического развития и означает, что ему будет сопутствовать рост качества здравоохранения, образования и транспортной доступности.

Важно отметить, что по заявлению заместителя министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Кутикова, Ковдорский район станет пилотным муниципалитетом, где будет подготовлена и реализована программа социального развития территорий на ближайшие годы. После апробации программы, механизм будет распространяться на другие арктические муниципалитеты.