Ученые МАУ разработали инновационный гороховый протеин с повышенным содержанием белка

Ученые МАУ разработали инновационный гороховый протеин с повышенным содержанием белка
Ученые МАУ разработали инновационный гороховый протеин с повышенным содержанием белка. Фото: пресс-служба администрации Мурманской области.

Ученые Мурманского арктического университета создали усовершенствованную технологию получения горохового протеина и получили патент на разработку.

Как сообщает пресс-служба администрации Мурманской области, разработку создал научный коллектив преподавателей МАУ, в состав которого вошли Андрей Глухарев, Василий Василевич и Дарья Колотова.

Получение белкового изолята из обезжиренной гороховой муки является альтернативой обычному белку для тех, кому нельзя его употреблять. Благодаря улучшенной технологии он содержит 91% белка, в отличие от аналогов, содержащих 80-85%, хорошо усваивается и имеет приятный вкус и текстуру.

Также гороховый протеин содержит весь спектр ценных аминокислот и исключает необходимость употребления других видов белков, в том числе животного происхождения.

Ранее «МК в Мурманске» писал о том, что ученые Кольского научного центра РАН получили высокие звания.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру