Эндокринолог-диетолог Альбина Комиссарова перечислила продукты, которые необходимо регулярно употреблять в пищу, чтобы улучшить рост и качество волос.
В первую очередь, рацион необходимо пополнить рыбой и морепродуктами. По словам врача, они содержат много цинка, йода и фосфора, необходимых для волос, пишет портал medikforum.
В свою очередь, компонентами овощей и зелени являются магний, железо, кальций, витамины и аминокислоты, а восполнить дефицит витаминов группы В помогут крупы, орехи и зерновые.
Альбина Комиссарова напоминает, что из моркови, облепихи, печени и яиц организм получает витамин А, тогда как источником витамина Е являются орехи, семечки и растительные масла.
Ранее «МК в Мурманске» рассказывал, что в Апатитах отпраздновали День Химика.