Снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний можно, уделяя больше внимания питанию и физической активности. Так, в первую очередь рекомендуется отказаться от избыточного употребления соли.
Эксперты из Stroke UK, ассоциации, которая помогает пациентам, перенесшим инсульт, встать на ноги, говорят о том, что высокое потребление соли является причиной повышенного кровяного давления – фактора, имеющего первостепенное значение для возникновения инсульта, сообщает портал Medikforum.
«Большая часть соли, которую мы едим, “спрятана” в обработанных пищевых продуктах, таких как готовые блюда, чипсы, орехи, пирожные, печенье и переработанное мясо» – утверждают специалисты.
Медики рекомендуют заменить соль имбирем, лимонным соком, перцем чили или сушеными травами – так еда не будет казаться пресной.
Кроме сокращения количества потребляемой ежедневно соли, врачи также советуют отказаться от курения и перестать употреблять алкогольные напитки.
Ранее «МК в Мурманске» рассказывал, что годовалая петербурженка с СМА получила укол самого дорогого препарата в мире «Золгенсма».