Врач-диетолог Молли Хембри заявила, что такой фрукт, как груша, многие специалисты называют лидером в улучшении здоровья кишечника.
По мнению эксперта в вопросах питания, употребление груш – прекрасный способ предоставить организму большое количество веществ, которые способны внести вклад в процесс оздоровления организма.
При этом груши положительно влияют на состояние кишечника, который Хембри называет главным органом для хорошего иммунитета.
«Груша – фрукт номер один для кишечника. Один ее плод содержит до шести граммов клетчатки, причем значительное количество составляет нерастворимое волокно в кожуре», – приводит слова диетолога портал medikforum.
Специалист объяснила, что употребление в пищу такого вида клетчатки, как нерастворимая, приводит к улучшению функций кишечника и росту полезных бактерий. Это, в свою очередь, позволяет снизить риски возникновения воспалений и некоторых иных заболеваний, в том числе диабета 2 типа.
Еще один плюс груш заключается в том, что в их составе содержатся антиоксиданты. Этот компонент играет важную роль в борьбе с опухолевыми образованиями.
Ранее «МК в Мурманске» рассказывал, что в Кандалакше подростки позарились на цветы у памятника.