Врач рассказала о полезных составляющих плавленого сыра: белок, минералы, микроэлементы и витамины

Врач рассказала о полезных составляющих плавленого сыра: белок, минералы, микроэлементы и витамины
В сыре содержится много белка. Фото: canva.com

Врач-диетолог ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, кандидат медицинских наук Наталья Денисова обратила внимание на полезные свойства такого продукта, как плавленый сыр.

Медик сообщает, что он пойдет на пользу людям с заболеваниями суставов и скелета.

«Существуют заболевания опорно-двигательного аппарата, при которых такой продукт рекомендуется. Он полезен также в период восстановления после переломов и операций на костях и суставах, во время активного роста скелета», – поделилась мнением доктор.

Наталья Денисова также назвала полезные составляющие плавленых сырков.

Среди его компонентов – большое количество белка, разнообразные минералы и микроэлементы, а также витамины.

При этом врач подчеркнула, что из-за соли и насыщенных жиров следует употреблять плавленый сыр в пищу с умеренностью.

Ранее «МК в Мурманске» рассказывал, что в Заполярье зарегистрировано 11 новых случая заражения COVID-19.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру