Врач-диетолог ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, кандидат медицинских наук Наталья Денисова обратила внимание на полезные свойства такого продукта, как плавленый сыр.
Медик сообщает, что он пойдет на пользу людям с заболеваниями суставов и скелета.
«Существуют заболевания опорно-двигательного аппарата, при которых такой продукт рекомендуется. Он полезен также в период восстановления после переломов и операций на костях и суставах, во время активного роста скелета», – поделилась мнением доктор.
Наталья Денисова также назвала полезные составляющие плавленых сырков.
Среди его компонентов – большое количество белка, разнообразные минералы и микроэлементы, а также витамины.
При этом врач подчеркнула, что из-за соли и насыщенных жиров следует употреблять плавленый сыр в пищу с умеренностью.
Ранее «МК в Мурманске» рассказывал, что в Заполярье зарегистрировано 11 новых случая заражения COVID-19.