Эндокринолог объяснил, кому необходимо принимать препараты магния

Эндокринолог объяснил, кому необходимо принимать препараты магния
Оптимальный способ восполнения необходимого количества магния в организме – прием биодобавок. Фото: canva.com

Врач-эндокринолог, руководитель клиники гормонального здоровья Илья Магеря назвал категории людей, которые обязательно должны принимать магний и рассказал, как этот минерал влияет на человеческий организм.

Дефицит магния может стать причиной развития многих патологий, которые происходят в работе сердечно-сосудистой и гормональной систем, сообщает портал medikforum.

«Магний участвует в процессе превращения белков, жиров и углеводов в энергию, помогает усваивать кальций, натрий, калий и витамин D, а также синтезировать эндорфины — гормоны радости», — отметил специалист.

При этом Илья Магеря обратил внимание на то, что дефицит магния наблюдается практически у всех.

Понять, что организм испытывает недостаток в этом минерале, можно, если у человека наблюдаются спазмы и судороги в мышцах конечностей, постоянная усталость, неконтролируемая тяга к сладкому и тяжелый ПМС. Кроме того, о дефиците магния сигнализирует головная боль, нарушения сна и проблемы с кожей.

Оптимальный способ восполнения необходимого количества магния в организме – прием биодобавок. Компенсировать недостаток минерала можно и в процессе приема ванн с добавлением магниевой соли.

Ранее «МК в Мурманске» рассказывал, что жителям областного центра надоело бездействие коммунальных служб и они убрали свалку сами.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру