Врач рассказала, как выбрать хорошее мясо для шашлыка и гриля

Врач рассказала, как выбрать хорошее мясо для шашлыка и гриля
Шашлык лучше готовить из свежего охлажденного мяса. Фото: canva.com

Гастроэнтеролог Александра Яковлева раскрыла основные правила, которые следует соблюдать при выборе мяса, предназначенного для жарки на шампурах или решетке гриля, пишет «МК в Питере».

Врач советует никогда не приобретать уже замаринованные куски мяса, которые лежат за витринами супермаркетов.

«В ярких ведерках на полках супермаркетов обычно лежит мясо с почти истекшим сроком годности и маринад с красителями, усилителями вкуса и консервантами», – объяснила Александра Яковлева.

При выборе будущего шашлыка следует отдать предпочтение вырезке без жировых прослоек. Эксперт рассказала, что жир при жарке выделяет большое количество канцерогенных веществ, которые оседают на готовом блюде и таким образом попадают в человеческий организм. Поэтому для жарки на гриле лучше использовать постные куски, считает специалист.

По своим органолептическим качествам мясо должно быть упругим и плотным. Рекомендуется понюхать кусок свинины или говядины – запах должен быть приятным.

«Шашлык лучше готовить из свежего охлажденного мяса», – такой последний совет дала врач.

Ранее «МК в Мурманске» рассказывал, что мурманчанка вошла в первую тройку игроков «Поля чудес» на первом канале.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру