Заполярный парламент принял бюджет на следующий год

Заполярный парламент принял бюджет на следующий год
duma-murman.ru

Закончилось последнее в этом году заседание Мурманской областной думы. Депутаты рассмотрели более 30 вопросов. Одним из основных был бюджетный блок законопроектов, принятых в окончательной редакции. Также приняты проекты законов о бюджете ТФОМС и о Территориальной программе госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи. .

Что касается социально ориентированных законов, то процедуру окончательного чтения прошли изменения в региональном законе о мерах поддержки и стимулирования медработников. В частности, сняты возрастные ограничения для врачей впервые трудоустраивающихся в на Крайнем Севере. С 1 января единовременная компенсация для врачей составит 1 миллион рублей, для среднего медперсонала – 500 тысяч. Но при этом увеличен срок обязательства по отработке – до пяти лет. 

Кроме того, принятые изменения в закон об обращении с животными дадут возможность увеличить финансирование приютов для бездомных четвероногих. Что касается законопроекта о запрете продажи «энергетиков» несовершеннолетним – правовой документ прошел первое чтение.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру