Региональные эксперты обсудили безопасность участников сентябрьского голосования

Региональные эксперты обсудили безопасность участников сентябрьского голосования

В расширенном заседании Общественного штаба по наблюдению за выборами приняли участие региональные эксперты, представители региональных отделений политических партий, которые заключили с соглашения о взаимодействии с Общественной палатой Мурманской области.

«Заседание необычно тем, что мы пригласили наших коллег из региональных отделений партий, которые подписали с нами соглашение о взаимодействии на выборах 2021 года, - отметила зампредседателя Общественной палаты Мурманской области Юлия Величко. - Наша главная задача - забота о здоровье всех участников выборного процесса. Прививка против COVID-19 не носит обязательного общенационального характера, но для всех нас важно соблюдение общих правил санитарно-эпидемиологической безопасности. Региональная палата рекомендует всем участникам избирательного процесса, по возможности, пройти вакцинацию».

На встрече представители политических партий и общественных организаций заявили о готовности выдвинуть своих наблюдателей в большинство участковых избирательных комиссий региона и провести для них обучение.

«Общественность участвует в процессе наблюдения за выборами уже не первый год. Весь процесс полностью регламентирован и отрегулирован. Поэтому сложностей для наблюдателей нет никаких, - поделился председатель Мурманской региональной общественной организации содействия ветеранам десантных войск Василий Буров. - Никто не отменял коронавирус, поэтому наблюдатели обязаны будут соблюдать масочный режим, социальную дистанцию и следить за своим состоянием здоровья».

Ожидается, что следить за ходом выборов в Мурманской области будут свыше двух тысяч наблюдателей. Видеонаблюдением будут оборудованы 308 участковых и 17 территориальных избирательных комиссий региона.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру