Выборы губернатора Мурманской области: онлайн-трансляция

08.09.2019 в 09:30, просмотров: 3613

На территории Мурманской области в 8 утра открылись избирательные участки. Жители региона выбирают губернатора и депутатов районного и городского уровней. Общее число избирателей в области - 589,8 тысяч человек. Количество избирательных участков 412, из них 145 - на судах дальнего плавания. Все детали  - в нашей онлайн-трансляции.

Выборы губернатора Мурманской области: онлайн-трансляция

23:45 На данный момент обработано 40.95% голосов. 

Чибис 59,8

Белов 17,75

Антропов 12,11

Буров 2.9

Тупикин 2.77

Измайлов 1.55

21:35  Председатель избирательной комиссии Мурманской области Антон Богомолов рассказал в эфире "РегионИнфо51", что обработано 10% бюллетеней. Это сделали 61 из 590 участковых комиссий. На эту минуту свыше 60,5% набирает Андрей Чибис. На втором месте идет Максим Белов, а на третьем - Михаил Антропов.

21:00 После обработки 0,17% бюллетеней на выборах губернатора Мурманской области Андрей Чибис набрал 55,56% голосов. Такие данные обнародовал Центризбирком.
На втором месте идёт Максим Белов (25,4%), замыкают тройку лидеров Михаил Антропов (11,11%). Более четырёх процентов у Геннадия Тупикина и 3,1% у Василий Бурова. Виталий Измайлов пока не имеет ни одного голоса. Данные подготовлены при подсчёте цифровых бюллетеней.

20:35   В 20 часов на территории Мурманской области закрылись избирательные участки. Члены избирательных комиссии начали подсчёт голосов Всего в регионе работал 591 избирательный участок, однако к концу дня на сайте областного избиркома их количество сократилось до 590. Как пояснили «Би-порту» в избирательной комиссии области, такое расхождение может быть связано с участком на корабле дальнего плавания, который закрыли за ненадобностью так как он пришел сегодня в родной порт.

Правом голоса могли воспользоваться 570 тысяч жителей области. Сколько же реально сделали это Облизберком пока не сообщает, ссылаясь на технические особенности. По неофициальным данным явка может достигнуть 40%.

20:30 Наименьшую активность показали жители Ковдора - 19,84% избирателей приняли участие в выборах на 18 часов. Также низкие показатели зафиксированы в Кандалакше (26,84%) и Мончегорске (26,93%).

18.45 Лидеры голосования: Видяево – 45,39%. Полярные Зори - 43,9%. Мурманск -32,61%.

18:25  По данным на 18 часов явка составила 31,95%. Об этом сообщил председатель Облизбиркома Антон Богомолов. По его словам серьёзных проблем нет, жалоб тоже. 

17:59 Член избирательной комиссии отвергает применение на избирательном участке №51 технологий «карусели».  «Дело в том, что действительно есть такой адрес и люди приходят с временной пропиской, но мы по закону не пропускаем людей, у которых регистрация менее года. Не принять у них голос мы не имеем права», - пояснил журналистам не названный член комиссии. 

16:40 Агентство «СеверПост» сообщает об обнаружении на одном из участков Мурманска так называемых «карусельщиков».

"Люди, зарегистрированные по временной прописке менее двух месяцев по адресу, улица Папанина дом №25, идут голосовать на избирательный участок №51.  УИК хотела их внести в список, но подняли голос возмущённые наблюдатели. Поданы жалобы в Облизбирком, готовится жалоба в ЦИК РФ от одного из кандидатов. Адрес Папанина, 25 включили в состав избирательного округа №6 менее месяца назад дополнительно, не уведомив об этом никого".

По странному стечению обстоятельств, в этом округе баллотируются действующие депутаты горсовета, директора школ, представляющие партию власти, а так же кандидат от КПРФ, в отношении которого ранее была развязана травля".

15:50 На 15 часов по московскому времени явка населения составила 23,34%.  Об этом на очередном брифинге рассказал председатель Облизбиркова Антон Богомолов. По сравнению с Выборами - 2014 голосование идет с превышением главного показателя - тогда на 15 часов было 21,58 %.  Лидеры голосования прежние – военные поселения Видяево, Североморск и Островной. Следующие данные будут объявлены в 18 часов.

13:55 Глава администрации Мурманска Андрей Сысоев проголосовал на избирательном участке. Сысоев отметил важность голосования не только на региональном уровне, но и на местном, так как после избрания депутатам придётся выбрать нового главу города.

«Хотелось, чтобы у нас сохранился темп по реконструкции скверов и парков в рамках программы «Комфортная городская среда». Сегодня как раз неравнодушные мурманчане смогут отдать свой голос по поводу таких объектов», - добавил Андрей Сысоев.

 

13:45 Кандидат на должность губернатора от регионального отделения партии «Гражданская платформа» Виталий Измайлов проголосовал в гимназии № 7 . Он отметил, что верит в победу и стремится к ней.  По словам кандидата, выборы проходят достаточно спокойно, нарушений не наблюдается.

13:00 Член Совета Федерации от Мурманской области, заслуженный врач РФ Татьяна Кусайко проголосовала на участке №44 в филармонии. Кроме выборов губернатора и депутатов горсовета она приняла участие в выборе проектов благоустройства города. Она проголосовала за реконструкцию кинотеатра "Родина".

12.50 Депутат Государственной Думы, бывший мэр Мурманска Алексей Веллер проголосовал на  избирательном участке в школе №1 имени Анатолия Бредова.  
«Каждый осознанно выбирает себе будущее, связанное и с властью субъекта, и с властью в муниципалитете, потому что в городе Мурманске полномасштабные выборы. Меня радует такое настроение», - отметил депутат Госдумы.

12.45. Кандидат в губернаторы от ЛДПР Максим Белов проголосовал в Мурманске на участке № 48 вместе с семьей.

12.40 "Жалоб, требующих серьезного внимания, нет" - сообщил председатель Мурманской областной избирательной комиссии Богомолов.

12.35. По данным Облизбиркома, на 12 часов явка составила 11, 47% . Это больше чем на предыдущих выборах в 2014 году. Самая высокая явка традиционно - Североморск, Видяево, Островной. Там живут военные Северного флота . 

10.40 Кандидат от "Справедливой России" Василий Буров отдал свой голос на избирательном участке в Коле. Буров пришел на избирательный участок, который находится в школе №2.
"Я голосую за хорошее будущее Мурманской области", - сказал кандидат. 

 

10.35 Кандидат в губернаторы, депутат Мурманской областной думы Михаил Антропов проголосовал на выборах. Он пришел на избирательный участок вместе с супругой. «Мне бы хотелось, чтобы моё участие в выборах привело к празднику демократии, народной, чтобы люди пришли голосовать», - сказал Антропов.
 

10:30 Первые сообщения о нарушениях - в городе Кировске Мурманской области на 240 и 238 УИКах разыгрывают телевизор. Некие волонтёры предлагают принять участие в розыгрыше под лозунгом кандидата в губернаторы Чибиса «На севере жить», и только после избиратели идут голосовать.  Незаконная агитация Чибиса также висит на некоторых избирательных участках Мурманска. Плакат с его лозунгом обнаружен, например, на 42 УИКе.

 

10:05  Врио губернатора - "Все избирательные участки сегодня открылись вовремя, сбоев не было. Работа проходит в штатном режиме". 

09:50   Временно исполняющий обязанности губернатора Мурманской области Андрей Чибис проголосовал на выборах губернатора. На избирательный участок он пришел вместе с супругой. Отвечая на вопрос, за что он проголосовал, Чибис ответил: «за настоящий мощный передовой Северный край».  

На территории Мурманской области в 8 утра открылись избирательные участки. Жители региона выбирают губернатора и депутатов районного и городского уровней. Общее число избирателей в области - 589,8 тысяч человек. Количество избирательных участков 412, из них 145 - на судах дальнего плавания. Все детали  - в нашей онлайн-трансляции.